닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 굴소스 1 큰술 , 양조간장 3 큰술 , 다시마 물 ⅓ 컵 ( 종이컵 기준 ), 꿀이나 올리고당 ½ 큰술 ,다진 마늘 , 다진 파 ½ 큰술 , 미림이나 청주 1 큰술을 잘 섞어 양념장을 만든다 . ( 입맛에 따라 굴소스와 양조 간장의 양은 조절해도 됨 ).

2.. 병어에 후추와 소금을 뿌린 후 20-30 분 정도 그대로 둔다 .

3. 간이 밴 병어에 밀가루나 튀김가루를 앞뒤로 입혀 후라이팬에 식용유를 두르고 앞뒤로 잘 익혀 준다 .

4. 노랗게 익은 병어 위에 1 의 양념장을 후라이팬을 기울려 가면서 끼얹은 후 1-2 분간 조려 준다 .

5. 접시에 담아낸다 .