닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /

1. 무를 납작 납작하게 썰어 먼저 냄비에 담아 살짝 삶아 둔다 .

2. 양념장 ( 간장 4 큰술 , 고추가루 2 큰술 , 다진 마늘 1 큰술 , 올리고당 1 큰술 , 청주 약간 , 참기름 , 통깨 ) 을
만든다 ( 저염 식이를 하는 경우는 간장의 양을 줄여도 됨 ).

3. 병어는 머리 , 내장을 없애고 지느러미도 떼어 낸 후 몸에 칼집을 낸다 .

4. 냄비에 1 의 무를 깔고 위에 병어를 얹은 후 2 의 양념장을 고루게 올리고 멸치 육수 1 컵 (200 cc) 을 넣어
끓인다 .

5. 국물이 거의 없을 정도로 졸아들면 양파와 풋고추를 썰어 위에 얹고 한번 더 살짝 끓여 접시에 담아 낸다 .