닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 가지 2 개를 길게 반으로 갈라 껍질에 칼집을 낸 후 물에 잠깐 담가 아린 맛을 뺀다 .

2. 가지의 물기를 닦은 후 프라이 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 가지를 앞뒤로 뒤집어 가면 굽는다 .

3. 작은 냄비에 된장 ½ 컵 , 멸치 국물 낸 것 ⅓ 컵 , 설탕 2 큰술 , 청주나 미림 1 큰술을 섞어 불에 얹어 나무 주걱으로 저으면서 약한 불에서 끓여 된장 소스를 만든다 .

4. 구워진 가지에 3 의 된장 소스를 바르고 접시에 담은 후 위에 깨를 솔솔 뿌린다 .