닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 고추장 1 큰술 , 고추가루 1 큰술 , 양조간장 5 큰술 , 생수 1 컵 ( 종이컵 기준 ), 다진 마늘 ½ 큰술 ,미림이나 청주 1 큰술 , 참기름 ½ 큰술을 잘 섞어 양념장을 만든다 .( 저염 식이를 하는 경우는 고추장과 양조 간장의 양을 줄여도 됨 ).

2. 병어 2-3 마리를 머리 , 내장을 없애고 지느러미도 떼어 낸 후 몸에 칼집을 낸다 .

3. 냄비에 병어를 담고 그 위에 1 의 양념장을 고루게 뿌린 다음 그 위에 양파 ½ 을 큼직하게 썰은 것과
풋고추를 얹는다

4. 떡볶기 떡을 뜨거운 물에 넣어 살짝 담갔다가 3 의 맨 위에 얹는다 .

5. 중간 불에 올려놓아 양념이 끓기 시작하면 약한 불로 낮추고 냄비를 옆으로 기우려 양념국물을 위에 끼얹어 가며 익힌다 .