닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 두부 ½ 모를 0.5 cm 두께로 썰어 물기를 빼고 소금과 후추로 살짝 간하여 잠깐 둔 다음 , 프라이팬에 기름을 두르고 노릇 노릇하게 구워낸다 . 두부가 식은 다음 가늘게 채 썬다 .

2. 오징어 ½ 마리를 깨끗이 손질하여 뜨거운 물에 살짝 데친 후 잘게 채 썬다 .

3. 양파 ½ 쪽 , 피망 ½ 쪽 , 당근을 5 cm 길이로 채 썰고 표고 버섯은 5 개 정도 굵직하게 채 썰어 프라이팬에 한데 섞어 소금과 후추로 살짝 간하여 볶는다 . ( 피망 대신 시금치를 삶아서 넣어도 된다 )

4. 볶아진 3 의 야채에 2 의 오징어를 넣어 같이 볶는다 .

5. 4 에다 1 의 두부를 섞어 간장 , 참기름 , 설탕 , 깨 등 잡채 양념으로 버무려 접시에 담아 낸다 . .