닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 엷은 소금물에 미더덕 200 g 을 씻은 다음 체에 받쳐 물기를 뺀다 .

2. 콩나물 200 g 을 머리 , 꼬리 떼고 씻어 놓고 미나리 100 g 을 물에 잘 흔들어 씻은 다음 4 cm 길이로 썬다 . 청고추 2-3 개를 어슷 어슷 썰어 씨를 털어 둔다 .

3. 홍고추 3 개 , 물 8 큰술 , 고추가루 , 찹쌀 가루 2 큰술을 한데 섞어 믹서에 갈아둔다 .

4. 뚜껑이 있는 팬에 식용유를 두르고 미더덕을 먼저 볶다가 콩나물을 넣은 다음 뚜껑을 덮어 익힌다 .

5. 콩나물이 다 익으면 청고추와 미나리를 넣어 조금 더 익힌 후 3 의 양념을 넣고 재빨리 버무려 참기름을 뿌리고 그릇에 담아낸다 .