닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 고추장 2 큰술 , 고추가루 1 큰술 , 양조 간장 2 큰술 , 청주 ½ 큰술 , 참기름 조금 , 파 , 마늘 다진것 조금 , 멸치 육수 ¼ 컵을 섞어 양념장을 만든다 .

2. 양파를 큼직하게 썰어 전골 팬의 밑에 깔고 그 위에 두부 1 모를 0.5 cm 두께로 썰어 올린 다음 두부에 소금과 후추 등으로 약하게 간을 해 둔다 .

3. 두부 위에 표고 버섯 2-3 개를 길쭉하게 썰어 얹고 1 에서 만든 양념장을 골고루 끼얹은 다음 멸치 육수 ⅔ 컵을 더 부어 중간 불에서 끓인다 .

4 국물이 자작하게 줄어들면 접시에 담아 낸다 .