닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 알감자는 물에 살짝 불려 껍질째 깨끗이 씻고 싹을 도려낸다 .

2. 오징어는 내장과 껍질을 제거하여 몸통은 링 모양으로 썰고 다리는 2~3 등분 한다 .

3. 꽈리고추는 꼭지를 떼고 이쑤시개로 듬성듬성 잔구멍을 낸다 .

4. 달군 팬에 식용유를 두르고 알감자를 넣어 충분히 볶아낸다 .

5. 기름이 남아 있는 ④의 팬에 꽈리고추와 오징어를 함께 넣어 살짝 볶는다 .

6. 냄비에 분량의 조림장 재료를 넣어 바글바글 끓이다 알감자를 넣고 중불에서 서서히 조린다 . 감자에 간이 충분히 배어 쪼글쪼글해지면 오징어와 꽈리고추를 넣고 윤기 나게 조린 후 마지막에 실고추와 흑임자를 넣어 섞는다 .