닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 두부 1 모를 가볍게 물을 빼 1 cm 두께로 썬 후 종이 행주로 물기를 닦아 준다 .

2. 계란 1 개를 풀어 놓는다 .

3. 1 에 밀가루를 살짝 뿌린 다음 , 2 의 계란에 담군다 .

4. 프라이 팬에 기름을 둘러 달군 후 3 을 넣는다 . 중불 보다 다소 약하게 하여 양면을 노릇하게 지진다 .

5. 파 1 뿌리를 다진다 .

6. 냄비에 구운 두부를 전부 넣고 파와 멸치 국물 1 컵 , 간장 2 큰술 , 설탕 ½ 큰술을 넣어 5-6 분간 은근히 조린다 .