닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 오이 1 개를 4 cm 길이로 도막 내서 돌려 깎기를 한 다음 , 채 썰어 소금에 살짝 절였다가 물에 헹궈 꼭 짠다 . 오이 대신 시금치 데친 것을 4-5 cm 길이로 썰어서 준비해도 된다 .

2. 분쇄기에 참기름 1 큰술 , 깨소금 2 큰술을 넣어 곱게 간다 .

3. 두부 ⅓ 모에 2 의 깨소스를 넣고 부드럽게 으깬 다음 간장 , 소금을 넣어 간한다 . 1 의 오이나 시금치 데친 것을 3 의 깨소스에 무쳐서 접시에 담아 낸다 .