닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 가지 2-3 개를 2-3 cm 두께로 썰어 후추와 소금으로 간한 후 , 프라이 팬에 기름을 두르고 노릇하게 구운 후 접시에 담아 놓는다 .

2. 오징어 1/3 마리와 냉동 새우 큰 것으로 5 마리를 다지고 양파 ½ 개도 다져서 계란 1 개 , 빵가루 2 큰술 , 간장 1 작은술을 넣어 섞는다 .

3. 멸치 육수 1 컵에 청주 , 설탕 , 미림 각 1 큰술 , 간장 1½ 큰술을 넣어 끓인 후 , 2 로 완자를 만들어 국물에 넣어 삶은 다음 , 접시에 담아둔다 .

4. 완자를 건져낸 3 의 멸치 육수 ⅓ 컵을 더 붓고 파와 마늘 다진 것 , 홍청 피망 썰어 넣고 끓이다가 1 의 가지를 넣어 국물이 잦아들 때 까지 조린 후 , 3 의 완자를 넣어 조금 더 조린 다음 접시에 담아 낸다 .