닭 가슴살 토마토 샐러드 / 계란 시금치 볶음 / 병어 간장조림 / 병어 떡볶기 조림 / 병어 굴소스 조림 / 우유 두부 / 두부 구이 조림 /
두부 오징어 잡채 / 두부 버섯 잡채 / 두부 김치 잡채 / 두부 두루치기 / 무 완자 조림 / 가지 완자 조림 / 가지 된장소스 구이 /
감자 오징어 조림 / 알감자 오징어 조림 / 양송이 감자스프 / 메추리알 팔보채 / 감자채 일식부침 / 오이 ( 시금치 ) 깨소스 무침 /
콩나물 두부깨소스 냉채 / 미더덕 찜 / 호박나물 / 나물밥전 / 김치명란달걀볶음 /



1. 메추리알 20 개를 삶아 껍질을 벗겨 둔다 .

2. 오징어 몸통 1 마리를 칼집을 내어 납작하게 썰은 것과 냉동 새우 큰 것으로 5 개를 ( 빼도 됨 ) 청주 , 소금을 넣고 살짝 삶아 낸다 .

3. 표고 버섯 3 개 , 당근 50 g, 홍청 피망 1 개를 납작하게 썰고 죽순 데친 것 60 g 도 납작하게 썰어 프라이 팬에 기름을 두르고 볶는다 .

4. 멸치 육수 ½ 컵 , 소금 1 작은술 , 간장 2 작은술 , 청주 2 큰술을 붓고 1, 2, 3, 4 를 모두 넣어 끓인다 .

5. 감자 전분 1-2 큰술에 물에 녹여 만든 녹말물을 4 에 부으면서 저어 걸죽하게 한 다음 접시에 담아 낸다 .